Задать вопрос

Диодный лазер в стоматологии

Сегодня все стоматологические клиники Европы в обязательном порядке оснащаются диодным лазером, поскольку он способен выполнять массу лечебных функций ротовой полости. Стоматологи за рубежом в состояние предложить людям, как обычное терапевтическое лечение, так и лечение при помощи лазерного устройства. Статистические данные говорят о том, что в европейских странах более 15-ти процентов процедур зубочелюстного аппарата осуществляется с использованием диодного лазера. 

В России лазер не входит в число самого необходимого и обязательного оборудования, хотя его применение намного эффективнее традиционного лечения. 

Однако в настоящее время все большее количество отечественных современных клиник обзаводится диодным лазером, прекрасно осознавая все его преимущества. С его помощью зубные ткани пациента продуктивно и оперативно избавляются от зубного налета, как мягкого, так и твердого, выполняются хирургические манипуляции, а также осуществляется дентальная имплантация. 

Наиболее качественное лечение предоставляет комплексное применение такого инновационного оборудование, как микроскоп и диодный лазер. Микроскоп дает возможность стоматологу проверить состояние наиболее труднодоступных зон ротовой полости, провести эффективное лечение десневых тканей, а также выполнить реконструкцию целой зубной группы. 

Инновационные диодные лазерные устройства относятся к невысокой ценовой категории. Они предоставляют прекрасную возможность стоматологам проводить продуктивные лечебные манипуляции на десневой и внутренней ткани зуба. 

Лазерное оборудование обладает приличным числом разнообразных программ. Все эти программы заложены в память устройства. В результате специалисты могут выбирать необходимый параметр индивидуально для каждого пациента. Высокотехнологичные лазерные аппараты можно применять в различных разделах стоматологии, начиная от лечения зубных единиц и профмероприятий и заканчивая сложнейшими операционными манипуляциями. Лазерный диод в значительной степени облегчает и упрощает работу дантиста. Что касается пациента, то для него использование лазерного луча играет роль своеобразной гарантии качества проведенного лечения. 

К преимуществам диодного лазера при применении его в различных разделах стоматологии относится:

1. Высокий уровень качества лечения, положительно ожидаемый и прогнозируемый результат, уменьшение уровня травматизма операционных мероприятий, более продуктивное очищение ротовой полости от болезнетворных микроорганизмов и эффективное устранение воспаления;

2. Лазерный луч способен обеспечить пациенту комфортабельный лечебный процесс, так как по минимуму действует на нервные волокна. Лечение получается почти безболезненным. При этом время реабилитации значительно уменьшается;

3. Диодный лазер существенно расширяет возможности проводимых стоматологами лечебных манипуляций. Врачи могут провести качественную диагностику, оценить состояние десневых и зубных тканей, эффективно вылечить даже сильно запущенный кариес или только-только зарождающийся кариес, находящийся еще в состоянии белого пятна. Еще диодный лазер позволяет на более качественном уровне и совершено безболезненно формировать предельно точные разрезы, которые призвана осуществлять хирургическая стоматология.