Задать вопрос

Исправление прикуса без брекетов

Не все люди имеют возможность использовать брекеты для исправления прикуса, по медицинским показателям или финансовым возможностям. Ведь не секрет что любая консультация врача стоит достаточно дорого. Поэтому в последнее время, в качестве альтернативы используют элайнеры из прозрачного пластика. Это уникальное средство для поддержания ортодонтического лечения.
 
Но существует один недостаток данного метода, а именно на поверхности брекетов собирается очень много бактерий. К счастью сегодня ученые разработали специальные пленки на элайнеры, которые предотвращают рост болезнетворных бактерий.
 
Проведенное статистическое исследование среди ортодонтов Америки, свыше пяти миллиона человек каждый год проходят лечение по исправлению прикуса. Для этих целей активно применяют брекеты и элайнеры. Последние являют собой пластиковую конструкцию из разработанного особого полимера, формы, которого выполнена в виде правильно сформированной челюсти. Используя элайнеры можно более нежно воздействовать на исправление прикуса, например в подростковом возрасте.
 
Применение находят при скученном прикусе, дистальном и мезиальном прикусе, мелких отклонениях окклюзии. На вид она напоминает пластиковую капу, изготовленную методом прессинга и создания слепка.
 
На поверхности ретейнеров после применения появляется бактериальная плёнка, также пластик имеет свойство быстро изнашиваться. В уходе за ротовой полостью и капой, исправляющей прикус, следует применять простое покрытие для капы.
 
Новая разработка учёных имеет супергидрофильную поверхность, которая имеет улучшенные свойства прочности и износостойкости. Покрытие не поддается деформированию при использовании кислотных растворов и активно поглощает воду, поэтому бактерии не могут зацепиться за поверхность.
 
Капы можно снимать при необходимости, мыть и дезинфицировать не крепкими растворами, безвредными для здоровья. Рекомендуется носить их по 20-22 часа в сутки и посещать врача стоматолога хотя бы раз в месяц.
 
Не рекомендуется снимать резко капы, мять и деформировать их, когда они сняты. Так же не рекомендуется носить элайнеры если имеются имплантаты, пародонтоз, кариес, пульпиты и другие проблемы с ротовой полостью. И нужно иметь в виду, что капы не смогут исправить серьёзные дефекты искривления зубов.