Задать вопрос

Как проводится обезболивание при лечении зубов

Обычно для лечения зубов необходимо провести обезболивание, чтобы пациенту было комфортно. Это очень важно в области стоматологии, так как в противном случае пациент просто боится идти к врачу. Именно отсутствие полноценного обезболивания может стать причиной несвоевременного посещения больным специалиста или отказом от дальнейших манипуляций с зубами. Также пациенты стали предъявлять более высокие требования к качеству обезболивания, ведь они знают, что есть разнообразные препараты, способные провести лечение в более приятных условиях. Применение обезболивающих препаратов поможет врачу быстро провести необходимое лечение, а пациенту не боятся визитов в стоматологическую клинику.
 
Именно анестезия является одним из важных моментов оказания помощи больному в стоматологической поликлинике.
 
Какие виды анестезии различают
 
1. Анестезия при помощи аппликации - это нанесение на поверхность десны геля или раствора. Обычно эти средства применяются в детской практике при удалении молочных зубов. Или у взрослых, который болезненно переносит сам укол в десну;
 
2. Анестезия инфильтрационная - это укол, но не глубоко. Он производится в окружающие зуб ткани и используется для несложных хирургических манипуляций, а также для лечения пульпита, кариеса, при удалении зубов;
 
3. Анестезия проводниковая - в данном случае обезболивают не нервные окончания, а крупный ствол или канал. Это применяется при сильных воспалительных процессах, при хирургическом вмешательстве, удалении зубов. Укол поможет выключить практически половину челюсти, поэтому дозировка тут довольно большая. Лекарство быстро попадает в кровь.
 
Так как некоторые пациенты тяжело переносят анестезию, то нужно знать, что для проведения существуют определенные противопоказания:
 
Нельзя проводить анестезию после перенесенных инфарктов, инсультов, если не прошло 6 месяцев с момента приступа;
 
Сахарный диабет и тиреотоксикоз также являются противопоказанием к обезболиванию. Данные манипуляции возможны лишь в условиях стационара, чтобы сразу оказать помощь;
 
Если есть аллергия на местные анестезирующие средства. Для этого нужно провести пробу в аллергологическом центре, прежде чем идти на прием к врачу стоматологу.
 
Также стоит сообщить своему лечащему врачу о давлении, имеющихся хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах и аллергии на медикаменты, продукты или другие вещества. Если анестезию делали раньше, то стоит вспомнить свои ощущения, не было ли плохо во время укола.
 
При проведении анестезии используются различные препараты, которые выпускаются на основе Арти каина и Мепивакаина. Арти каин - представлен такими средствами как:
 
Убистезин;
 
Ультракаин;
 
Септанест.
 
Мепивакаин - представлен препаратом Скандонест.
 
Сама анестезия подбирается индивидуально лечащим врачом в зависимости от заболевания и локализации воспаления или необходимой манипуляции, которую нужно произвести. Не стоит пропускать визит у стоматолога, так как отсутствие санации полости рта может привести к различным осложнениям и даже потере зубов. Отбросьте страх, ведь сейчас обезболивание позволяет проводить любую манипуляцию в кабинете врача стоматолога в комфортных условиях.