Задать вопрос

Как самостоятельно отбелить зубы?

Даже идеальный от природы цвет эмали зубов приобретает желтоватый оттенок вследствие курения, избыточного употребления сладостей, кофе, из-за применения тетрациклиновых антибиотиков.
 
Не каждый человек может позволить себе процедуры профессионального отбеливания, но осветлить зубы на один или два тона получается и дома. Перед тем как заниматься отбеливанием самостоятельно, нужно убедиться в прочности эмали, отсутствии воспаления в деснах, кариеса и пародонтоза.
 
Использование гелей и полосок
 
Довольно быстрый эффект гарантируют не народные рецепты, а современные способы отбеливания. В аптеке или по интернету продаются специальные полоски, которые осветляют эмаль. Их прикрепляют к зубам ежедневно, но не больше чем на 30 минут. Благодаря специальному составу цвет изменяется от 2 до 6 тонов и держится пару месяцев, однако вещество может попасть в промежутки между единицами и действовать негативно на структуру зубов.
 
Второй вариант отбеливания предполагает нанесение гелей кисточкой. Чтобы не обжечь десну, не повредить эмаль их готовят, взяв за основу карбамид водорода, а не перекись. Зубы станут светлее, но не за один сеанс.
 
Отбеливающий карандаш не очищает налет, но удаляет пятна от кофе, сигарет.
 
Механическая очистка
 
В качества абразивного материала для отбеливания используется сода. Ее нужно поместить на вату, сложенную слоями и протирать поверхность эмали или добавлять в пасту. Бикарбонат натрия при частом использовании раздражает десны, процедуру нужно выполнять раз в неделю.
 
Отбеливающим эффектом обладает черный активированный уголь. Таблетку необходимо растереть в порошок и соединить с пастой. К процедуре прибегают два или три раза в месяц.
 
Хорошо очищает пятна и осветляет зубы лимон. Если пожевать этот фрукт вместе с корочкой, очистится налет в углублениях между единицами. Сок можно добавить в пасту и прочищать поверхность.
 
Устранить застаревший налет помогает масло чайного дерева. Пару капель средства помещают на щетку и намазывают равномерно каждую единицу. Щека на время немеет, но при полоскании рта это ощущение проходит.
 
Хорошо отбеливает эмаль средство, которое получают, смешав ложку соды с перекисью водорода. Чистят им зубы как обычной пастой.
 
При раздражении и травмировании десен, что часто бывает после использования таких составов, полость рта необходимо промыть отваром ромашки или аира.
 
Домашнее отбеливание нельзя проводить при наличии пародонтоза и кариеса, при аллергии на абразивные средства.