Задать вопрос

Как восстановить жевательные функции зубов при пародонтозе

Пародонтоз – серьезное заболевание, приводящее к дистрофическим изменениям связочного аппарата зуба: единственный выход – зубопротезирование. При пародонтозе связки зуба теряют свое функциональное предназначение, что приводит к его выпадению. Восстановить жевательную функцию зубного ряда можно только при помощи протезирования. Если проводить имплантацию при данном заболевании, то врач-ортодонт сталкивается с рядом трудностей:

- истончение зубных тканей, что делает проблематичным прикрепление имплантата;

- патологическое состояние зубных лунок приводит к тому, что имплантация при пародонтозе проходит в несколько этапов. 

Перед проведением восстановления зубов всегда должно быть проведено лечение пародонтоза, при котором счищается зубной камень, и устанавливаются временные протезы для восстановления жевательной функции. После устранения всех дефектов врач начинает процесс протезирования посредством съемных протезов, потому как пародонтоз истощает связки десны, что делает невозможным вживление несъемных протезов.

Если болезнь не сильно прогрессировала и есть возможность установить металлокерамические протезы, то врач это сделает. На восстановительном этапе, пациент в течение 3 месяцев должен посещать врача и скрупулезно ухаживать за полостью рта. Данные меры позволят предотвратить рецидив заболевания, но в случае обнаружения пародонтоза, врач назначает лечение, способное справиться с его проявлениями на начальной стадии. 

Любой пациент, целостность зубного ряда которого нарушена из-за невылеченного пародонтоза имеет шанс восстановить жевательную функцию зубов посредством проведения имплантации. В стоматологической клинике "АРИ-Он" к каждому пациенту осуществляется индивидуальный подход, делая процедуру по восстановлению зубов максимально комфортной!