Задать вопрос

Керамические коронки для зубов

Основным материалом, который используется при изготовлении керамических коронок, является стоматологический фарфор. К преимуществам данного материала можно отнести качества, которые позволяют пропускать свет, как натуральная эмаль.
 
Так же она пропускает свет до самого дентина, от которого он отражаться, что придет коронке более натуральный вид и сложность при попытке отличить керамическую коронку от натуральной эмали. Керамические протезы, в отличие от металлических, не имеют в своей структуре металла, что исключает их участие в гальванических реакциях и не приносят никакого вреда организму. Так же, благодаря своему строению, исключается аллергическая реакция. К преимуществам можно еще отнести их вес, который достаточно мал, и красиво смотрятся, что не мало важно. У данных протезов отсутствует осложнения, при которых они, как металлические протезы, могут травмировать десны, так же они не имеют такого свойства, как опускаться по зубу. Керамика не стойко переносит механические повреждение, но и не способствует размножению микроорганизмов в полости рта. И, какой бы крепкой не была эмаль, крепость керамики намного выше, что вызывает потенциальную опасность для зуба, с которым стоит рядом. Но, несмотря на преимущества, так же есть и недостатки. К таким недостаткам можно отнести хрупкость данный протезов, что объясняет невозможность их применения на коренных зубах, зато идеально подходят для протезирования передних. Это объясняется тем, что на коренные зубы производиться нагрузка побольше, чем на передние зубы. При правильной установке керамических протезов на передних зубах, они прослужат достаточно долго, все это опять же связано с нагрузкой на зуб, все это опять же связано с нагрузкой на зуб. Керамическую коронку, как и другие коронки, изготавливают в зубо-технической лаборатории, куда попадают сделанные стоматологом слепки. Керамика может быть различных видов.
 
Несмотря на этот факт, решающую роль в ее установке и дальнейшей эксплуатации положено на профессионализм зубного техника.