Задать вопрос

Лучшие виниры на зубы

Зубные виниры – искусственная облицовка поверхности зубов, размещение ее в полости рта называют мгновенной ортодонтией. Данный метод косметической стоматологии предназначен изменить цвет, форму, исправить дефекты. Например:

- возрастной износ, поломка, сколы, закрытие диастемы;

- восстановление ущерба, причиненного бруксизмом;

- потеря естественного цвета в ходе лечения корневого канала;

- пятна от тетрациклина, фтора, наличие крупных пломб;

- кривизна и неровности;

- кратеры и выпуклости поверхности.

Виды и материал изготовления

- композитная смола (крепкий белый пломбировочный материал);

- полупрозрачный фарфор (прочная керамика). 

Композитные виниры – консервативная косметическая альтернатива керамике, глянцевая однородная поверхность, устанавливаются в одно посещение. Изготавливаются по современному технологическому методу термической склейки, которая обеспечивает их максимальную прочность и долговечность. Метод не требует длительной подготовки, не разрушительный для зубов. Процедура свободна от какой либо боли, пациент не нуждается в анестезии. Композит наносят на зубы, умело формируют, выравнивают до желаемого результата.

В случае выбора фарфора (тонких, облицовочных пластинок-чешуек), процедура состоит из несколько этапов. Необходимы три поездки к стоматологу: первая для консультации, остальные для примерки и установки. 

1. Диагностика и планирование (каждый случай оценивается на основании индивидуальных достоинств пациента. Медосмотр дает врачу понимание являются ли виниры подходящим методом в данном конкретном случае).

2. Подготовка (область лечения обрабатывают анестетиком, с зуба снимается эмаль размером в 1 мм, что равна толщине винира. Снимается слепок-модель. В течение 1-2 недель зуботехник готовит облицовку-оригинал.

3. Стоматолог примеряет винир, подгоняет, корректирует с оттенком цемента который используется при склейке. Зуб подвергается травлению, что гарантирует прочное крепление. Далее оценивается окончательная корректировка прикуса.

Фарфоровый винир эксплуатируется 10-15 лет, хорошо имитирует цвет эмали, придает ему глубину. Не проницаем, следовательно не поддается окрашиванию, при повреждении ремонту не подлежит.

Оба вида зубной облицовки достигают главной цели – функциональность и эстетика, зубы выглядят естественными и здоровыми.