Задать вопрос

Новые направления в пломбировании зубов

В данной статье рассмотрены какие материалы применяются для лечения зубов, условия предъявляемые к ним, чтобы пломбировка была качественной. А также рассмотрены новейшие методы лечения.
 
Основной целью пломбировки зубов является не только устранение отверстия в зубе, но и остановить воспаления. При этом очень важным моментом является выбор материала. При огромнейшей порче зуба применяются полимеры, которые смогут выдержать любые нагрузки. И они могут сливаться с натуральным цветом зуба. Их применяют для пломбировки передних зубов. К материалам предъявляется целый ряд условий, нужных, чтобы пломбировка каналов завершилась с успехом:
 
1. Необходимо, чтобы материал хорошо подходил для пломбирования корней.
 
2. Он не должен иметь реакций, которая может изменить цвет зуба.
 
3. Пломбы из такова материала не должны усаживаться.
 
4. Он должен легко расковыриваться, если необходимо повторное залечивание.
 
5. Он должен обладать нерастворимостью.
 
Почти всем этим условиям отвечает гуттаперча, но даже она обладает недостатками, например она не может остановить рост микробов под пломбой.
 
Исследования в стоматологии продвигаются постоянно вперед. Открываются новые способы лечения зубов.
 
1. Одним из новых способов является проведение стерилизации каналов. Вся их полость заполняется депофорезом. Если имеются трещинки или полость, они тоже наполняются специальными средствами.
 
2. Применение горячей гуттаперчи - очень надежный способ пломбировки. Может применяться при помощи инъекций. При этом к пораженной области примыкает гуттаперча и пломбирует канал. Все манипуляции с использованием данного средства должны производиться квалифицированным стоматологом.
 
3. Холодная гуттаперча используется при установке одного штифта. Может использоваться, когда есть риск перелома зуба.
 
4. Еще один способ это мумификация канала, когда пульпа может быть обеззаражена антисептиками, что позволит остановить процессы воспаления.
 
5. Ретроградное пломбирование. При нем используются только новейшие средства. Для этого необходим специальный прибор для инъекций. Сначала выбранным материалом заполняются каналы корня, а потом уже пломбируют дальше.
 
Как видно существует множество методов пломбирования зуба. Но необходимо выбрать подходящий, который подходит индивидуальному пациенту с учетом особенностей его случая. В большинстве случаев пломбирование зубов процедура быстрая и не требует больших затрат времени. А самое главное она безболезненная.