Задать вопрос

Профессиональная чистка зубов в стоматологии

Профессиональной гигиеной ротовой полости, включающей в себя профессиональную чистку, называется профилактические процедуры, при помощи специальных инструментов, материалов и методик для достижения здорового состояния зубов как в эстетическом отношении, так и для выполнения их функциональных задач.

Положительные аспекты

Данная профилактика должна быть обязательной и регулярной для людей разного возраста и состояния зубов. В случае осуществления профессиональной гигиены ротовой полости врачом-гигиенистом есть ряд отличительных преимуществ:

- удаляется зубной налет и камень практически любой сложности;

- предотвращается угроза появления стоматологических болезней;

- удаляется накопленный налет, происходит полное выздоровление воспалившихся десен;

- применение разных современных приспособлений и материалов, например, чистку и гигиену проводят: ультразвуком, пескоструйными стоматологическими аппаратами, полировочными пастами;

- в стоматологии после основного процесса чистки может предоставляться реминерализационная терапия фтором, направленная на получение укрепляющего эффекта для эмали;

- очень важный этап профессиональной чистки и гигиены – наличие просветительной работы, включающее обучение приемам ухода за полостью рта, подбор средств для ухода за зубами, деснами, а также практические советы в области питания и ведения здорового образа жизни;

- наличие здоровых зубов и их привлекательного белого цвета, что положительно сказывается как на улыбке, так и на чувстве собственного достоинства в целом.

Практика показывает, что здоровые десны, зубы и общее состояние человека будут в норме, если он возьмет за правило осуществлять посещение врача-гигиениста минимум два раза на протяжении года.

Особенности услуги

В современном мире профессиональная чистка зубов осуществляется комплексным воздействием, и происходит двумя способами:

- аппаратный способ;

- ручной метод.

В свою очередь, аппаратный способ разделяется на три методики:

- воздушным потоком (Air Flow);

- ультразвуковым излучением;

- лазерными технологиями.

Ручной способ гигиены – это классика. Причем, комплексный подход в профессиональной гигиене предполагает, что ручная чистка будет заключительным этапом.

Помимо профессионального ухода за ротовой полостью, необходим ежедневный уход. Все это поспособствует прекрасному результату: наличию белоснежной улыбки.