Задать вопрос

Седативная стоматология, это для вас?

Для некоторых людей поход к стоматологу - это как конец света. Это слишком серьезная нагрузка для их нервов. Они видят все эти сверла, трубки, иглы и скребки возле своих ртов, и они почти теряют сознание. Часто такой тип людей избегает ходить к дантисту долгие годы. Такое поведение, к сожалению, обычно делает их переживания в кабинете стоматолога еще более болезненными и травматичными. Для людей, которые имеют серьезные опасения по поводу посещения стоматолога, седация - это отличный способ сохранения зубов.


Что такое седативная стоматология? Седативная стоматология, комплекс мер, при котором стоматолог различными химическими веществами помогает пациенту расслабиться. Это не общая анестезия, когда больной полностью без сознания и ничего не помнит. Седативная стоматология относится к тому, что медицинский мир называет седацией. Пациент поддерживает собственное дыхание и способен разговаривать. Под этой формой седации пациент очень расслаблен, настолько, что он или она может даже спать на протяжении всей процедуры. Именно поэтому седативная стоматология также называется стоматологией сна.


Для некоторых это может стать спасением жизни. Некоторым людям бывает очень трудно регулярно посещать своего стоматолога. Некоторые люди страдают от очень обидных рвотных рефлексов, и они не могут справиться с тем, что инструменты и руки других людей во рту. Некоторые люди имели травматический опыт в кабинете стоматолога, который их серьезно тревожит. Стоматология сна является отличным методом стоматологической работы для всех этих людей. Они могут получить всю необходимую помощь и спать до окончания процедуры.


Существует несколько способов введения пациенту необходимых химических веществ. Один из способов: впрыскивать болеутоляющие внутривенно или сразу в кровеносное русло, используя иглу. Этот тип седации требует специальной сертификации, которую могут получить стоматологи. Но часто этот тип седации не является лучшим вариантом для людей, посещающих стоматолога. Они уже боятся сверла, зачем добавлять вопрос о том, чтобы их тыкали иглой? К счастью, большинство стоматологов владеют несколькими вариантами седации.


Дантисты могут фактически назначить пилюльку, которую нужно принять перед приходом в офис для встречи. Это может быть отличным способом для седативной стоматологии для людей, которые не любят иглы и трубки и другие методы седации. Гораздо легче проглотить таблетку, даже не придя в кабинет стоматолога, и избежать всех нервных потрясений и испугов.


Другой известный метод седации - закись азота или веселящий газ. Этот метод седации также относительно прост в применении и не слишком пугает пациента. Это наиболее распространенная форма седации, используемая в кабинете стоматолога. Он расслабляет пациента, но сохраняет его в состоянии сознательной седации. Человек все еще может дышать самостоятельно и может общаться, но это настолько расслабляет, что пациенты часто спят во время процедур.