Задать вопрос

Скайсы – украшения для зубов

Сегодня блестящую улыбку сможет обрести каждый, для этого существуют современные украшения для зубов. За 5 минут нахождения в стоматологическом кресле пациент сможет украсить улыбку и замаскировать неприглядные дефекты эмали. Декоративный камушек, переливаясь на солнце, будет восхищать сторонний глаз, а обладателя радовать и поднимать настроение.

Самое популярное и современное зубное украшение сегодня принято считать скайс. По своей красоте он не отличается от настоящих драгоценных камней. И если последние еще совсем недавно инкрустировали в эмаль посредством препарирования зуба, то скайсы закрепляют с помощью клеящего состава, абсолютно безвредного для эмали вещества. Настоящий бриллиант, находящийся в углублении зуба, не может давать полноценного сияния, так как для этого он должен освещаться и изнури.

Скайсы или искусственные бриллианты имеют плоскую форму на отражающей подложке, при попадании на него лучей солнца камень искрится всеми цветами радужного спектра. Обратная сторона украшения шероховатая это необходимо для обеспечения оптимальной сцепки с поверхностью зуба.

Скайсы изготовляют из ценных минеральных пород, популярных сегодня камней SWAROVSKI, ювелирного хрусталя. Дорогие скайсы выполняют под заказ. Еще одной разновидностью скайсов являются твинклы. Это камень в золотом, серебряном или платиновом обрамлении в форме цветка, овала, сердца, круга, ромба и прочего. Их устанавливают аналогично скайсам, поэтому сверлить эмаль нет необходимости. Размер украшения небольшой от 2 до 5 мм, а толщина не более 2 мм.

Показаниями для постановки скайсов могут быть не только желание украсить улыбку, но и маскировка видимых дефектов зуба, например трещины эмали, небольшие пятна или заболевание под названием гипоплазия эмали. Преимуществами постановки скайсов являются:

- эффектный вид, сверкающая улыбка;
- сокрытие дефектов и последствий стоматологических заболеваний;
- клеящий состав, которым укрепляют скайс на поверхности зуба, насыщен фтором, он служит прекрасной профилактикой к появлению кариеса, а также укрепляет эмаль;
- невысокая стоимость декорации;
- длительный срок ношения при тщательном уходе.

Недостатком можно считать то, что после постановки украшения необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта. Стараться ограничить употребление жесткой пищи, например, сухарей, орехов. Фиксировать и снимать скайс необходимо только в стоматологической клинике. Необходимо понимать, что перед процедурой постановки украшения на зуб следует выполнить профессиональное очищение ротовой полости, снять зубной камень.