Задать вопрос

Стоматологические решения для прорезывания зубов младенцев

Для любого родителя процесс прорезания первых зубов у своего малыша может вызывать далеко не радужные чувства. Это конечно же значимое событие, но далеко не веселое для самого ребенка. Прорезывание зубов может произойти в любое время и длиться до шести месяцев. Процесс этот болезненный, но все же большинство детей переносят это нормально. В это время, имейте в виду, что причина плача, выделение слюны и повышение температуры тела действительно вызваны именно прорезыванием зубов. Понять, что дело именно в этом, вам поможет один способ. Проведите пальцем по десне ребенка, и вы почувствуете опухшие области, где зубы пытаются пройти.
 
Во время прорезывания зубов младенцы любят кусать различные вещи. Это обусловлено тем, чтобы хоть немного облегчить давление, режущихся зубов. Для того чтобы облегчить боль можно использовать специальные средства для прорезывания для зубов. Например, охлажденные силиконовые кольца.
 
Холодная еда может также помочь. Попробуйте кормить ребенка охлажденным яблочным пюре или любимым фруктом детского питания и попробуйте предложить его на холодной ложке. Положить охлажденную воду в бутылку также может помочь. Однако убедитесь, что не слишком холодно, конечно.
 
Есть обезболивающие гели, которые можно купить и нанести на десны ребенка. Но не стоит ими злоупотреблять, так как они могут вызывать онемение десен у ребенка. Используйте гели, которые специально сделаны для детей. Если вышеперечисленные средства не помогают, то попробуйте использовать Тайленол для младенцев. Будьте осторожны с дозой и соблюдайте инструкцию, старайтесь использовать его перед сном когда у ребенка повышена температура.
 
Из-за чрезмерного выделения слюни, во время прорезания зубов, у ребенка может образоваться сыпь на подбородке или вокруг рта. Делайте все возможное, чтобы сохранить эту область сухой. А если сыпь все же проявилась, используйте от нее специальный лосьон.