Задать вопрос

Зубные пасты без фтора

Избыток фтора в организме человека может приводить к неприятным последствиям - ломкости костей, снижению умственных способностей и уровню тестостерона у мужчин. Поэтому сегодня многие люди предпочитают чистить зубы пастой без содержания фтора. Но сегодня большинство зубных паст являются фторсодержащими. Как же правильно ее выбрать?

1. Предназначение. Нужно ознакомиться с надписями на упаковке. Лечебно-профилактические пасты могут назначаться от кариеса, для отбеливания зубов, для профилактики пародонтоза.

2. Состав. В составах различных паст могут быть настои целебных трав (шалфей, ромашка, зверобой), которые помогут сохранять зубы здоровыми.

3. Гипоаллергенность. Актуально для людей, подверженных аллергии. В состав не должен входить элемент парабен.

4. Абразивность. Если зубы чувствительны, этот показатель не должен быть выше, чем 70-80.

5. Название. Разные названия говорят о разных назначениях пасты: white - для отбеливания, fito - с лечебными травами, active - от пародонтоза, sensitive - для чувствительных зубов.

Самые эффективные зубные пасты без фтора:

Brilard Calcium Ion без фтора, содержит активные соединения кальция, помогает укрепить эмаль и противодействует возникновению кариеса. Увеличивает гладкость поверхности зубов.

Parodontax, без фтора (Великобритания) - защищает от пародонтоза и кровоточивости десен. Содержит лекарственные травы, способствует защите десен.